Главная >> Новости >> Политика >> Слово "жертве сталинских репрессий"
Слово "жертве сталинских репрессий"
05.03.13 17:02
Новости общества на www.cheluskin.ru - Слово
5 марта 1953 года - ровно 60 лет назад - умер Иосиф Виссарионович Сталин. На его могилу намели столько мусора , что пора бы ветру истории приступить к своим очистительным функциям. Наверное, человек, поднявший практически неподъёмную страну с сохой до уровня великой мировой державы с ядерным оружием и спасший мир от фашизма, заслуживает того, чтобы люди знали его и с положительной стороны.
И хорошо, если эти знания они получат из уст жертвы сталинских репрессий , проживающей ныне в Новосибирске. Это Вера Васильевна Шелудченко.
О своём отце она рассказывает, что под страхом смерти его заставили служить в армии Колчака. При отступлении он, раненый, попал в Харбин. Подлечившись, он в 1923 году вернулся домой как сторонник Советской власти, которая помогла ему выстроить добротный трёхкомнатный дом. Куда он перебрался с большой семьёй, ютившейся до революции в однокомнатной глиняной избушке.
Прошло десять лет. И надо же было такому случиться, он принародно отругал бывшего председателя колхоза за то, что тот оговорил невинных людей, которые чуть было, не поплатились жизнью. Фактически ни за что. В отместку председатель сфабриковал донос, по которому отца Веры Васильевны арестовали и потом расстреляли.
- Сколько доброго люду погибло из-за таких мерзавцев, а всё теперь вешают на одного Сталина! - до сих пор возмущается она.
Неожиданно для меня Вера Васильевна задала очень глубокий вопрос: почему они всё время трясут именно 1937 год? Что, за первые двадцать лет Советской власти никто никого не репрессировал ?
Думаю, что ответ на этот вопрос интересуют не только её одну. Дело в том, что до середины 30-х годов прошлого столетия самые массовые репрессии исходили от ярых ненавистников русского народа, занимавших тогда почти все ключевые посты в карательных органах. А уж как троцкисты ненавидели русское население, можно узнать из высказываний пламенного большевика Троцкого- Бронштейна: Мы покажем, что такое настоящая власть. Путём террора, кровавых бань, мы доведём их до животного состояния... А пока наши юноши в кожаных куртках - сыновья часовых дел мастеров из Одессы и Орши, Гомеля и Винницы, - о, как великолепно, как восхитительно умеют они ненавидеть! С каким наслаждением они физически уничтожают русскую интеллигенцию - офицеров, инженеров, учителей, священников, генералов, агрономов, академиков, писателей! .
То, что это не пустые слова, Троцкий и его сообщники доказывали при каждом удобном случае. Вот только один из них. В 1920 году армия Врангеля ушла из Крыма. Однако многие десятки тысяч белых солдат и офицеров остались на родной земле. Тем более, что Фрунзе обещал им жизнь и свободу. Но Троцкий, наплевав на обещание Фрунзе, пытавшегося избежать бессмысленных жертв, посоветовал своей соратнице Землячке (Розалии Залкинд), представлявшей тогда крымскую власть, уничтожить всех до единого. А иначе ноги его в Крыму не будет!
Землячка, зная нрав своего шефа, старалась вовсю. Жалко на них тратить патроны - топить их в море - распорядилась она. И тысячи людей живьём бросали в море, привязав к ногам тяжёлые камни.
И тут встаёт неудобный для хулителей Сталина вопрос: чем объяснить их рыбье молчание, когда дело касается леденящих душу бессмысленных зверств троцкистов , имевших место до пресловутого 1937 года.
Ответ лежит на поверхности. Ведь до 1937 года, в основном, репрессировали ОНИ. А после 1937 года, как правило, уже репрессировали ИХ.
Знал ли Сталин о бесчинствах, которые творили троцкисты , прочно напялившие на себя шкуру большевиков ? А если знал, то почему не пресёк эти безобразия?
Думается, что многое он не мог не знать. Но после того, как в 1924 году вопреки желанию Сталина, ЕКП (Еврейская Коммунистическая Партия), замешанная на сионизме, по настоянию всемогущего тогда Троцкого влилась в состав ВКП(б), положение Сталина стало настолько шатким, что об открытой борьбе с разрушителями страны нечего было и думать. Но время работало на него. И поэтому ближе к 1937 году наступила пора, когда троцкистам в полной мере пришлось отвечать за свои злодеяния.
Да, Сталин проводил репрессии. Но эти меры были направлены против тех, кто не только целенаправленно уничтожал русский народ, но и подрывал потенциал страны в условиях возрастающей военной угрозы. А фарисействующая буржуазная пропаганда хорошо постаралась, чтобы люди воспринимали разгром Сталиным белой и пушистой 5-ой колонны в 1937 году как многолетнею трагедию всего народа под гнётом сталинских репрессий .
Надо полагать, что в те суровые годы, люди знали о подлинных виновниках необоснованных репрессий гораздо больше чем сейчас.
Хотя у Веры Васильевны нет высшего образования, своим крестьянским умом она понимает, что если СССР разрушили с помощью антисталинизма , то возродить страну без духа сталинизма нам просто не дадут. А честным людям нечего его боятся - говорит она.
Сталинизм - это, прежде всего, - раньше думай о Родине, а потом о себе . А отсюда уже вытекает мобилизационный проект, искоренение гибельной для страны коррупции, презрение к стяжательству, воспитание всепобеждающего патриотизма и так далее. Одно это уже не устраивает претендентов на мировое господство. Но своим главным врагом они считают Сталина за то, что в 30-х годах прошлого столетия он вырвал из их липких лап окровавленную Россию и превратил её в самую могущественную державу мира. Которая на долгие годы стала непреодолимым препятствием для создания мирового фашистского концлагеря, строящегося сейчас на наших глазах.
А что касается Веры Васильевны Шелудченко, то она твёрдо верит в то, что пока народ не узнает правду о Сталине, Россию будут разваливать до конца. Она не только понимает это, но и борется за торжество правды о Сталине. И хоть она не поэтесса, в её душе родилось берущее за душу стихотворение. А начинается оно так: Верните Сталина народу! ...
Валентин Задирака, лауреат премии Союза журналистов России 2012 года, Новосибирск
Автор - Валентин Задирака
Информационный партнер новостей www.cheluskin.ru : newsland.com
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Кто на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 123 гостей 

Поиск по сайту

Новое о "Челюскин"

О. Шмидт – Арктика.

Полярный поход парохода "Челюскин" 1933/34 года привлек благодаря своей особой судьбе внимание многих миллионов. Эта...

О. Шмидт - Советская работа в Арктике.

Пользуясь лучшими достижениями международной науки, советские исследователи совершенно по-новому поставили задачу овладения Арктикой. Они ввели...

О. Шмидт - О «Челюскин».

В 1933 году было решено повторить поход "Сибирякова" - вновь выйти для сквозного прохода Северным...

О. Шмидт - Состав экспедиции и команды парохода «Челюскин».

Подбор людей - важнейшая часть организации любого дела. Особенно это относится к экспедициям, в которых...

О. Шмидт - Переход. Ленинград - Копенгаген – Мурманск.

Переход до Мурманска конечно не является экспедиционным плаванием, но для нас он имел тогда существенное...

О. Шмидт - Мурманск - мыс Челюскин.

В этой статье мы не будем касаться подробностей плавания, которые с навигационной стороны освещены в...

О. Шмидт - Море Лаптевых и Восточносибирское.

Первая половина нашего пути заканчивалась у мыса Челюскина. Она прошла очень трудно. Что нас ждет впереди,...

О. Шмидт - Колючинская губа.

От мыса Северного "Челюскин" шел уже девяти-десятибалльным льдом, т.е. льдом, покрывавшим от 90 до 100...

О. Шмидт - Берингов пролив.

Дрейф кружил наш пароход. Несколько раз мы проносились мимо мыса Сердце-Камень и снова отодвигались назад...

О. Шмидт - Зимовка.

"Литке" ушел. И все же мы еще не знали наверное, зазимуем мы или нет. Ветер...

О. Шмидт - На льдине.

13 февраля сильное сжатие прошло через место стоянки парохода, и "Челюскин" затонул на 68° северной...

О. Шмидт – Итоги экспедиции «Челюскин».

"Челюскин" не вышел в Тихий океан, а погиб, раздавленный льдами. Тем не менее проход до...

Новое по мировой истории

Масленица - история и традиции

Масленица - история и традиции

Масленица – один из немногих языческих праздников сохранившихся после принятия...

Разрушительные стихии над Европой в начале XXI века

Разрушительные стихии над Европой в начале XXI века

Ранее считалось, что стихийные бедствия, происходящие на земле, имеют исключительно...

Иштван I

Иштван I

В 973 году правитель Венгрии, князь Геза, отправил к германскому...

Великий поход Мао Цзэдуна

Льстивая пропаганда не скупилась для своего вождя на хвалебные эпитеты:...

Местное управление в России XVII века

Местное управление в России XVII века

По сравнению с центральным местное управление имело более сложную структуру....

Приказы в России XVII века

Приказы в России XVII века

Центральное управление осуществляли приказы (общегосударственные, дворцовые,...

Состав Думы в России XVII века

Состав Думы в России XVII века

Члены Думы, являясь советниками царя по вопросам законодательства, и сами...

Боярская дума и характер законотворческой деятельности в России XVII века…

Боярская дума и характер законотворческой деятельности в России XVII века

В правление царя Алексея Михайловича система государственного управления, формировавшаяся с...

Приказная система управления в России XVII века в оценке историков

Приказная система управления в России XVII века в оценке историков

Оценка историками сложившейся к концу XVII в. системы управления, прежде...

Преемственность двух эпох

Преемственность двух эпох

Начиная с работ Г.Ф. Миллера, в исторической науке утвердился взгляд...

  • lager_SHmidta.jpg
  • fig_1.jpg
  • Cheluskin_vo_ldah_1.jpg
  • esche_Lena.jpg
  • 135.jpg
  • fig_2.jpg
  • photo.jpg
  • Cheluskin_otplytie_iz_Leningrada.jpg
  • Cheluskin_vo_ldah_2.jpg
  • Stroitelstvo_Cheliuskin(Lena).jpg